1. Titolare del Trattamento e dati di contatto

I Dati da Lei conferiti quale Utente del Sito Web saranno trattati dalla CarusVini Società Agricola S.r.l., Largo Usilia 12, 53036 Poggibonsi (SI), CF 01313790527, contattabile all’indirizzo e-mail sales@carusvini.it, in qualità di Titolare del trattamento (di seguito, “Titolare o CarusVini”).

2. Tipologie di dati trattati

Il Titolare può trattare, in conformità con la presente Informativa, i seguenti dati personali raccolti attraverso il Sito:

  • dati anagrafici (ad es. nome, cognome);
  • dati di contatto (ad es. e-mail, telefono);
  • dati di indirizzo (ad. es. indirizzo, cap, città);
  • dati di pagamento (ad es. intestatario carta, numero, CVC e CVP, data scadenza);
  • dati di navigazione e di geolocalizzazione, raccolti tramite cookies ed in conformità con l’informativa sui cookies di seguito fornita (ad es. indirizzo IP).

3. Finalità, Base giuridica e Spiegazione

Finalità Base Giuridica Spiegazione
a) Registrazione sul Sito e alla Piattaforma CarusVini Esecuzione del contratto e/o di misure precontrattuali Tratteremo i tuoi dati personali per la creazione di un account personale, per velocizzare la procedura di acquisto, per permetterti di visualizzare lo stato delle prenotazioni o acquisti di merce, ricevere aggiornamenti, modificare le impostazioni personali ed aggiornare l’account, inviarti la newsletter
b) Acquisto di prodotti o esperienze enogastronomiche Esecuzione del contratto e/o di misure precontrattuali Tratteremo i tuoi dati personali ai fini della gestione dell’ordine di acquisto con riferimento, a titolo esemplificativo, all’attività di pagamento o la spedizione e consegna dei prodotti.
c) Finalità amministrativo-contabili obbligo legale Tratteremo i tuoi dati personali per assolvere eventuali obblighi di legge, contabili e fiscali.
d) Contatto e customer care Esecuzione del contratto e/o di misure precontrattuali Tratteremo i tuoi dati personali qualora tu abbia richiesto informazioni tramite form presente nella sezione specifica
e) Comunicazioni aventi contenuto promozionale Consenso Tratteremo i tuoi dati personali per l’invio – tramite e-mail – di comunicazioni aventi contenuto promozionale, informativo e/o pubblicitario in relazione a servizi di CarusVini. Puoi interrompere la ricezione di queste comunicazioni, senza alcuna conseguenza per te (oltre il fatto che non riceverai più ulteriori comunicazioni di questo genere da CarusVini) utilizzando il link che trovi in calce ad ognuna delle e-mail a te inviate.
f) Soft spam Legittimo interesse Tratteremo i tuoi dati personali per inviarti – tramite e-mail – comunicazioni riguardanti servizi o prodotti simili a quelli che hai acquistato tramite il Sito di CarusVini. Puoi interrompere la ricezione di queste comunicazioni, senza alcuna conseguenza per te (oltre il fatto che non riceverai più ulteriori comunicazioni di questo genere da CarusVini) utilizzando il link che trovi in calce ad ognuna delle e-mail a te inviate.
g) Cessione dati a terzi per finalità di marketing Consenso Comunicheremo i tuoi dati (nome, cognome, e-mail) ai nostri partner che offrono i loro servizi per lo svolgimento da parte dei medesimi di iniziative e comunicazioni commerciali o promozionali proprie mediante sistemi automatizzati (e-mail).
h) Rilevare o impedire attività fraudolente Obbligo legale
i) Ottemperanza ad ordini dell’autorità giudiziaria o altra autorità pubblica Obbligo legale

4. Natura del conferimento

In relazione alla finalità a) del paragrafo precedente il conferimento dei dati personali è facoltativo. Tuttavia, il mancato conferimento comporta l’impossibilità per il Titolare di consentire la registrazione sul Sito e le funzionalità ad essa connesse. In relazione alle finalità b) e c) del paragrafo precedente, il conferimento dei dati personali è obbligatorio. L’eventuale mancato conferimento comporta l’impossibilità per il Titolare di procedere alla conclusione del contratto e alla gestione di tutte le attività ad essa connesse (ad es. pagamento, interazione con terzi Partner) nonché, l’esecuzione delle finalità amministrativo–contabili legate alla gestione della prenotazione e all’adempimento di obblighi previsti dalla normativa vigente. Con riferimento alla finalità d) del paragrafo precedente, il conferimento dei dati personali è facoltativo. Tuttavia, l’eventuale mancato conferimento comporta l’impossibilità di accedere alle attività di assistenza clienti. Con riguardo alla finalità di cui al punto e) del paragrafo precedente, il conferimento dei dati personali e del consenso al loro trattamento è facoltativo. Tuttavia, l’eventuale mancato conferimento del consenso comporta l’impossibilità per il Titolare di procedere all’invio di comunicazioni promozionali relative, ad esempio, a nuovi arrivi e offerte esclusive a meno che non ci siano i presupposti per il soft spam di cui al punto f). In relazione alla finalità g), il conferimento dei dati personali e del consenso al loro trattamento è facoltativo.

5. Modalità di trattamento dei dati

I tuoi dati personali vengono trattati con il supporto di mezzi informatici e/o cartacei e sono protetti attraverso adeguate misure di sicurezza idonee a garantire la riservatezza e la sicurezza. Non è previsto l’utilizzo di alcun processo decisionale completamente automatizzato.

6. Comunicazione dei dati

Per le finalità indicate al par. 3, i tuoi dati personali possono essere trasferiti alle seguenti categorie di destinatari, situati all’interno dell’Unione Europea:

  • fornitori di servizi che prestano attività di assistenza e/o consulenza al Titolare con riferimento alle attività dei settori (ad esempio legale e contabile).
  • soggetti che necessitano di accedere ai dati per finalità connesse al rapporto contrattuale in essere con CarusVini, nei limiti strettamente necessari allo svolgimento dei propri compiti (quali, ad esempio, spedizionieri, banche ed istituti di credito, fornitori di servizi IT, hosting provider, agenzie di comunicazione e marketing);
  • Partner di CarusVini, per cui la comunicazione dei dati è necessaria al fine di garantire i servizi e/o i prodotti acquistati (quali ad es. spedizionieri, siti di prenotazione per esperienze enogastronomiche);
  • soggetti ed autorità il cui diritto di accesso ai dati personali degli Utenti è espressamente riconosciuto dalla legge, da regolamenti o da provvedimenti emanati dalle autorità competenti.

7. Trasferimenti di dati verso l’estero

I dati personali potranno essere liberamente trasferiti fuori dal territorio nazionale a paesi situati nell’Unione Europea. L’eventuale trasferimento dei dati personali dell’Utente in Paesi situati al di fuori dell’Unione europea avverrà, in ogni caso, nel rispetto delle garanzie appropriate e opportune ai fini del trasferimento stesso ai sensi della normativa applicabile e in particolare degli articoli 45 e 46 del GDPR

8. Interazione con piattaforme terze

Tramite le pagine del Sito è possibile effettuare interazioni con piattaforme terze (ad es. siti per prenotazione esperienze enogastronomiche). Per conoscere le tue informazioni acquisite dalle piattaforme terze puoi consultare la rispettiva privacy policy.

9. Termini di conservazione dei dati

I dati personali dell’Utente saranno conservati per il periodo di tempo necessario per il perseguimento delle specifiche finalità per cui sono stati raccolti, come indicato nella presente informativa, ed in ogni caso:

  • per le Finalità Contrattuali e di Interesse Legittimo, i dati personali verranno conservati per un periodo pari alla fruizione dei servizi di cui al Sito e per i 10 anni successivi al termine, fatti salvi i casi in cui la conservazione per un periodo successivo sia richiesta per eventuali contenziosi, richieste delle autorità competenti o ai sensi della normativa applicabile;
  • per le Finalità di Marketing, i dati personali verranno conservati per la durata della registrazione dell’Utente al Sito, e in seguito per un periodo di 24 mesi successivo alla disattivazione o cancellazione;

Una volta decorsi i termini sopra indicati i dati dell’Utente potranno essere cancellati, anonimizzati e/o aggregati.

10. Diritti degli Interessati

Hai il diritto, in qualunque momento, di chiedere al Titolare del trattamento l’accesso ai tuoi dati personali (art. 15), la rettifica (art. 16) o la cancellazione (art 17) degli stessi, o la limitazione del trattamento (art 18) o di opporti al loro trattamento (art.21), alla portabilità dei suoi dati personali (art. 20) ed infine di proporre reclamo all’Autorità di controllo (Garante per la Protezione dei Dati Personali). Potrai far valere i tuoi diritti come espressi dal Regolamento UE 2016/679, rivolgendoti al Titolare, inviando una e-mail all’indirizzo sales@carusvini.it o scrivendo alla sede del Titolare sopra indicata.

11. Modifiche e aggiornamenti

Il Titolare si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente informativa ogni qualvolta risulti necessario. Agli Utenti verrà fornita comunicazione delle modifiche ed integrazioni rilevanti tramite il Sito Web.

Ultimo aggiornamento: 2020